Muffin senza uova: la ricetta facile per farli sofficissimi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Muffin senza uova: la variante piĆ¹ leggera della ricetta classica (con foto e video)

  • facile
  • 12
  • 10 min
  • 20 min

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 300 ml di latte (anche vegetale)
  • 120 ml di olio di semi
  • 125 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone

Bastano pochi ingredienti per preparare i muffin senza uova, dei dolcetti leggeri perfetti per la colazione o la merenda.

ChissĆ  perchĆ© quando si entra nella categoria dei ā€œdolci senzaā€ si pensa sempre che non possano essere allā€™altezza dei corrispettivi piĆ¹ tradizionali. La cucina perĆ² non finisce mai di stupirci e questi muffin senza uova ne sono un chiaro esempio. Trovare una ricetta migliore di questa ĆØ difficile perchĆ© in un solo colpo unisce semplicitĆ  e gusto.

Come per tutte le ricette di questo tipo, anche per i muffin senza uova vogliamo darvi una versione base, semplice da personalizzare e arricchire in base al vostro gusto con gocce di cioccolato, frutta fresca e aromi. Potete anche trasformarli in deliziosi cupcake senza uova, decorandoli con un ciuffo di panna montata o della crema al burro. Insomma lā€™avrete capito: non dovete fare altro che sfogare la vostra fantasia e buttarvi su questa ricetta facile seguendo tutti i foto passaggi o la videoricetta.

Muffin senza uova
Muffin senza uova

Come preparare i muffin senza uova

Unire le polveri
Unire le polveri

1. Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito.

Aggiungere scorza grattugiata del limone

2. Profumate con la scorza grattugiata del limone oppure con i semi della bacca di vaniglia (o altri aromi a piacere anche in fiala).

Aggiungere liquidi e mescolare con frusta a mano

3. Unite a filo, mescolando con una frusta da cucina per prevenire la formazione di grumi, prima il latte e poi lā€™olio. Otterrete un impasto piĆ¹ liquido rispetto ai tradizionali ma non preoccupatevi.

Versare impasto nei pirottini
Versare impasto nei pirottini

4. Foderate uno stampo per muffin con gli appositi pirottini (oppure imburratelo e infarinatelo) e riempiteli per 2/3.

Sfornare i muffin senza uova
Sfornare i muffin senza uova

5. Cuocete in forno giĆ  caldo a 180Ā°C per 15/20 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare. Se inserito al centro del tortino deve uscirne completamente asciutto, viceversa proseguite la cottura e ripetete di nuovo la verifica.

Muffin senza uova con zucchero a velo

6. Lasciateli raffreddare completamente nello stampo prima di servirli. A piacere potete decorare con una spolverata di zucchero a velo.

Vi consigliamo di provare anche i muffin veg, senza uova per loro natura ma ugualmente soffici e gustosi.

Conservazione

Come tutti i muffin, anche questa versione senza uova si conserva fino a 4-5 giorni sotto una campana per dolci. ƈ anche possibile congelarli, una volta freddi, per prolungare la conservazione fino a 3 mesi.

Leggi anche
Muffin senza burro, perfetti per la colazione di tutta la famiglia
0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata Ā© 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 18 Novembre 2024 10:22

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
PiĆ¹ vecchi
PiĆ¹ recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pesto di melanzane con il Bimby: la pasta vi ringrazierĆ !